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Ristorante a Recco Vitturin 1860

Piatti della tradizione, prodotti a km 0 e tanta passione

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Vitturin 1860 è il ristorante di Recco con una proposta gastronomica ricca e variegata fedele al territorio e alla stagionalità dei prodotti a km 0. Dall’immancabile focaccia di Recco IGP alle ricette tipiche, passando per piatti di carne e di pesce freschissimo locale, la cucina viene esaltata al massimo rispettando la tradizione con un pizzico di innovazione. La ricerca della migliore qualità è sempre accompagnata dall’attenzione alle esigenze dei clienti, offrendo anche una variante senza glutine: Vitturin, infatti, è anche un ristorante per celiaci certificato che presta la massima cura nella preparazione dei piatti gluten free.

Cucina ligure, piatti tipici e non solo

Le specialità di Vitturin rappresentano il meglio della tradizione della cucina ligure. La tipica focaccia al formaggio di Recco, le trofiette e i pansoti preparati a mano (anche per celiaci) si sposano con il gusto inconfondibile del pescato locale, delle carni e delle verdure di stagione, preparati con originalità e raffinatezza. Dai delicati e gustosi antipasti all’ampia scelta nei dessert, una selezione di vini di pregio accompagnerà il vostro pasto attraverso un viaggio ricco di storia e di sapori.

Vitturin a Recco: il menù

Il menù di Vitturin rispecchia appieno l’essenza del territorio, schiacciato tra il mare e le immediate alture. Piatti semplici e genuini, ricchi di sapore, che creano il perfetto connubio per un pasto armonioso.

Gli antipasti

Un ampio ventaglio di sapori provenienti dalla migliore cucina ligure, preparati con gusto e raffinatezza, con ingredienti di alta qualità. Come il flan di porcini con pancetta croccante e fonduta di prescinseua (una quagliata fresca piacevolmente acidula, vera regina della gastronomia genovese), l’autentico cappon magro, uno dei piatti più antichi della tradizione ligure, in cui pesce e verdure danno vita a una composizione ricercata e ricca di sapori. E ancora, la delicatezza della soppressata di polpo o i contrasti del carpaccio di pescato agli agrumi, daranno vita a un’esperienza indimenticabile già a partire dall’antipasto.

I primi

La genuinità della pasta fatta a mano, accompagnata dai condimenti tipici della cucina ligure, in un trionfo di gusto e tradizione. Da sempre il ristorante Vitturin prepara uno alla volta, con pazienza e attenzione, i famosi pansotti conditi con l’antica salsa di noci e le trofiette di Recco al pesto, anche per celiaci. I sapori autentici del mar Ligure riecheggiano nel risotto del pescatore, negli spaghetti alle vongole veraci o nella zuppetta di muscoli e vongole. Tra le specialità più ricercate, non mancano gli gnocchi alla parigina in cialda di parmigiano, accompagnati da una delicata crema di funghi, le lasagnette con fiori di zucchine e gamberi, o le farfalle di madia con bottarga.

I secondi di pesce

Vitturin offre ogni giorno una selezione attenta del migliore pescato fresco proveniente dal mar Ligure, cucinato ai ferri, al sale e alla genovese. Assapora la fragranza delle acciughe dorate, dei totani fritti e delle grigliate miste. riscopri il gusto dello stoccafisso spadellato alla ligure, arricchito con patate, olive pinoli e fagiolane, o degli scampi e dei gamberi al verde o ai ferri cucinati secondo le antiche ricette di Recco. Nel solco della tradizione, Vitturin propone accostamenti originali e raffinati, come il branzino in crosta di patate con julienne di carote, l’insalata di astice alla catalana, o il tonno “alla moda di Vitturin”, con fagioli cannellini e patate nature.

I secondi di terra

Da Vitturin, i sapori antichi della cultura contadina ritornano nei fritti misti all’italiana o dell’ortolano. Le migliori carni selezionate si sposano ai frutti della terra, nella vitella all’uccelletto ai funghi, cucinata secondo tradizione. Nella tagliata o nel carpaccio di manzo con rucola e grana, o nel San Ste con pere, mele e confetture. Tra le novità proposte dallo chef, il filetto scottato con julienne di verdurine e salsa alla mela verde.

I dessert

Vitturin offre ai propri ospiti una vasta scelta di dessert gustosi ed elaborati, rigorosamente fatti in casa con ingredienti freschi e di prima qualità, per concludere in bellezza il proprio pasto. Dalle tradizionali meringhette con gelato e cioccolato caldo, alle crespelle con frutta fresca gratinata, passando per il sorbetto alla mela verde con Calvados, fino allo spiedino di ananas con delicato caramello all’arancia. Da Vitturin, potrete anche accompagnare il vostro dessert con un’ampia scelta di vini passiti, sauternes e moscati suggeriti dalla casa.

Da Vitturin cucina gluten freee

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Tutti, ma proprio tutti, possono gustare la cucina ligure recandosi da Vitturin 1860.

La nostra cucina preperare i piatti prestando attenzione ad ingredienti  specifici anche per celiaci.

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