IN CUCINA, LE PROPOSTE PIU' SFIZIOSE
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La Focaccia di Recco IGP
Concettualmente semplice, semplicemente deliziosa, la focaccia di Recco di Vitturin è fatta seguendo rigorosamente il disciplinare che ne regola e tutela l’alta qualità. Pochi ingredienti selezionati, come l’olio EVO dei frantoi liguri e il formaggio di latte vaccino proveniente dalle vallate, la rendono la specialità per eccellenza. Vitturin la propone nella sua versione “storica” con il solo formaggio e in diverse gustose varianti, come la Recco “pizzata”, con aggiunta di pomodoro, olive e capperi, e la Recco con il Pesto, l'ultima arrivata in casa Vitturin, perfetto connubio delle più prestigiose tipicità liguri.
La focaccia con il formaggio è disponibile anche per i celiaci.
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Gli Antipasti
Un ampio ventaglio di sapori provenienti dalla migliore cucina ligure, preparati con gusto e raffinatezza, con ingredienti di alta qualità. Come il flan di porcini con pancetta croccante e fonduta di prescinseua, una quagliata fresca, piacevolmente acidula , vera regina della gastronomia genovese; o l'autentico cappon magro, uno dei piatti più antichi della tradizione ligure, in cui pesce e verdure danno vita a una composizione ricercata e ricca di sapori. E ancora la delicatezza della soppressata di polpo, o i contrasti del carpaccio di pescato agli agrumi, daranno vita a un'esperienza indimenticabile già a partire dall'antipasto.
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I Primi
La genuinità della pasta fatta a mano, accompagnata dai condimenti tipici della cucina ligure, in un trionfo di gusto e tradizione. Da oltre cinquant'anni, il ristorante Vitturin prepara uno alla volta, con pazienza e attenzione, i famosi pansoti conditi con l'antica salsa di noci e le trofiette di Recco al pesto, anche per celiaci. I sapori autentici del mar Ligure riecheggiano nel risotto del pescatore, negli spaghetti alle vongole veraci o nella zuppetta di muscoli e vongole. Tra le specialità più ricercate, potrete provare anche gli gnocchi alla parigina in cialda di parmigiano, accompagnati da una delicata crema di funghi; le lasagnette con fiori di zucchine e gamberi, o le farfalle di madia con bottarega.
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I Secondi di Mare
Vitturin offre ogni giorno una selezione attenta del migliore pescato fresco proveniente dal mar Ligure, cucinato ai ferri, al sale e alla genovese. Assapora la fragranza delle acciughe dorate, dei totani fritti e delle grigliate miste; riscopri il gusto dello stoccafisso spadellato alla ligure, arricchito con patate, olive pinoli e fagiolane, o degli scampi e dei gamberi al verde o ai ferri cucinati secondo le antiche ricette di Recco. Nel solco della tradizione, Vitturin propone accostamenti originali e raffinati, come il branzino in crosta di patate con julienne di carote, l'insalata di astice alla catalana, o il tonno “alla moda di Vitturin”, con fagioli cannellini e patate nature.
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I Secondi di Terra
Da Vitturin, i sapori antichi della cultura contadina ritornano nei fritti misti all'italiana o dell'ortolano. Le migliori carni selezionate si sposano ai frutti della terra, nella vitella all'uccelletto ai funghi, cucinata secondo tradizione; nella tagliata o nel carpaccio di manzo con rucola e grana, o nel San Ste con pere, mele e confetture. Tra le novità proposte dallo chef, il filetto scottato con julienne di verdurine e salsa alla mela verde.
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I Dessert
Vitturin offre ai propri ospiti una vasta scelta di dessert gustosi ed elaborati, rigorosamente fatti in casa con ingredienti freschi e di prima qualità, per concludere in bellezza il proprio pasto. Dalle tradizionali meringhette con gelato e cioccolato caldo, alle crespelle con frutta fresca gratinata, passando per il sorbetto alla mela verde con Calvados, fino allo spiedino di ananas con delicato caramello all'arancia. Da Vitturin, potrete anche accompagnare il vostro dessert con un'ampia scelta di vini passiti, sauternes e moscati suggeriti dalla casa.
La focaccia
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Gli antipasti
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I Primi
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I Secondi
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I Dessert
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Il Progetto Alimentazione Fuori Casa nasce dall'esigenza dell'Associazione Italiana Celiachia di creare una catena di esercizi informati sulla celiachia che possano offrire un servizio idoneo alle esigenze alimentari dei celiaci.
Vitturin fa parte di questo progetto ed è in grado di servire ai propri clienti menu idonei, senza però rinunciare ai gusti e sapori che lo rendono tanto noto e apprezzato.
PROPOSTE SENZA GLUTINE
  • Soppressata di polpo con insalata
  • Focaccia al formaggio di Recco
  • Focaccia al Pesto
  • Gnocchi al Pesto
  • Risotto ai frutti di mare
  • Pesce al cartoccio ai frutti di mare
  • Paillard con insalatina
  • Tagliata di Vitellone con radicchio
  • Bavarese alla frutta
  • Birra